Отдел профилактической дезинфекции научно-производственной компании «КИН» обладает и другими методиками аэрозольной обработки. Если у вас возникли вопросы - звоните! Мы ответим на ваши вопросы и решим задачи с максимальной эффективностью.
Площадь помещения, кв.м | Генератор тумана |
90 | HurricaneCyclone, Tornado |
330 | Traiblazer,Golden eagle |
8330 | Mister III, Mister Max, Blackhawk. |
больше 8330 | Typhoon I, Typhoon II |
Рекомендуется после удаления всех птиц тщательно вымыть птичник, убрав весь мусор. Затем птичник повторно вымывается с использованием дезинфектанта. Полное удаление мусора после первого мытья – фактор, определяющий успех дезинфекции.
Существует восемь действующих ингредиентов, которые могут использоваться как дезинфектанты, в бройлерных птичниках. Хлорная известь и кресиловая кислота обычно не применяются, так как они могут привести к коррозии металлического оборудования в птичнике.
Обработка с помощью оборудования «Curtis Dyna-Fog, Ltd.» обеспечивает большую эффективность, особенно если необходимо обработать большие объёмы и площади. По нормам необходимо израсходовать на промывку около 12 литров раствора на 1500 м2. Замена второй промывки проведением обработки аэрозольными генераторами тумана, достигается выигрыш не только в быстроте обработки, но и в уменьшении влажности птичника.
Условия содержания молодняка птицы требуют помещений без повышенной влажности. Обработка аэрозольным туманом птичника даёт выигрыш двух дней в зимнее время, которые были бы необходимы на его просушку при обычной обработке.
Бройлерные птичники обычно длинные и узкие, 10-15 метров шириной и 100-200 метров длиной.
Mister ІІІ обладает выбросом рабочего раствора до 100 метров при установке его в дверном проходе, Mister Max – около 200 метров. Tornado – модель, предназначенная для инкубаторных станций меньших размеров.
Так как все эти аппараты могут эксплуатироваться с разнообразными насадками, они могут рассматриваться как аппараты двойного назначения: при работе с малой производительностью (малые частицы) для проведения дезинсекции, а при установке большой производительности (большие частицы) для дезинфекции.
Частицы размерами 40-50 микрон, предпочтительны для дезинфектантов, так как они эффективны в случае необходимости в увлажняющем эффекте. («Увлажняющего» эффекта не будет достаточно для того, чтобы, подойдя и дотронувшись до поверхности, вы почувствовали влажность).
Основной проблемой для всех животноводческих и птицеферм является домашняя муха (мушка доместика), которая размножается в животном навозе и птичьем помёте. Ежедневная чистка помещений — единственный путь для уничтожения мух, которые способствуют развитию болезней, например, сальмонеллеза.
Существует ограниченное количество инсектицидов, которые можно применять для животных и птиц, их наименование регулируется действующим законодательством (например, в США разрешены только натуральные пиретрины, в Канаде только тетрахлорвенфинфос).
В зависимости от размера помещения для этих целей применяют следующие модели оборудования: Hurricane, Tornado, Mister III , Blackhawk, Golden Eagle и Twister Xl.
Закрытые птичники должны иметь искусственную систему вентиляции для охлаждённой подачи свежего воздуха. Во время обработки система вентиляции должна отключаться, но отключение этой системы возможно не более чем на 20 минут, так как птицы начинают страдать от тепловой перегрузки.
Поэтому важно, что бы выбранная модель аппарата могла распылить необходимое количество инсектицидов в течение 10-12 минутной изоляции, дав возможность частицам, за оставшиеся 10 минут, распространиться таким образом, чтобы каждая муха смогла накопить достаточно частиц для получения смертельной дозы.
В двухэтажных птичниках (традиционных в США для кур-несушек) птицы находятся на верхнем этаже, помёт скапливается на нижнем этаже, и регулярно вычищаются. В таком случае, при обработке применяются следующие технологические приёмы:
Идея такой технологии — направить определённое количество частиц на нижний этаж для уничтожения мух на обоих этажах. Термическое распыление предпочтительнее других типов, так как малые частицы, производимые при термическом распылении, легче направляются вниз, на нижний этаж.
В птичниках с выдвижными перегородками, перегородки должны быть опущены, и оставаться опущенными в течение 15 минут после обработки.
Основная болезнь, против которой проводится аэрозольная вакцинация – это болезнь Ньюкасла или птичьи паразиты. Каждый отдельный вид вакцины имеет собственные рекомендации по применению, так как возможны различные типы концентрации. Некоторые ветеринары настаивают на индивидуальных вакцинациях, так как это приносит им большие заработки, однако обработка аэрозолем с помощью аппаратов Hurricane, Cyclone или Twister будет более выгодной по стоимости и не менее надежной, в сравнении с другими методами проведения вакцинации.
А) Рекомендуемое оборудование: Cyclone, Tornado.
Б) Технология проведения обработки:
Отдел профилактической дезинфекции научно-производственной компании «КИН» обладает и другими методиками аэрозольной обработки. Если у вас возникли вопросы - звоните! Мы ответим на ваши вопросы и решим задачи с максимальной эффективностью.
ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСЛУГИ
консультация специалиста
+38 (067) 405-20-53
Написать письмо
Работая с сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов Google. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика.